+++ 27.05.2021 Die vhs Augsburger Land kann ab Mitte Juni das Präsenzangebot im Rahmen der Möglichkeiten wieder Schritt für Schritt hochfahren! +++

Sehr geehrte Teilnehmerin, sehr geehrter Teilnehmer,

auch im Landkreis Augsburg sinkt der Inzidenzwert weiter und wir freuen uns, bestimmte Präsenzkurse in diesem Sommer wieder aufnehmen zu können – natürlich unter Einhaltung der geltenden Hygieneregelungen.

Alle Präsenzkurse, deren Startdatum schon feststeht oder die evtl. beginnen können, finden Sie unter unseren Programmbereichen hier auf unserer Website. Sie können sich ab sofort anmelden!

Die Rahmenbedingungen ändern sich fast im wöchentlichen Rhythmus – wir bemühen uns sehr, umzusetzen, was uns möglich erscheint! Dabei sind nicht nur die behördlichen Vorgaben maßgeblich, sondern auch die Kapazitäten der einzelnen örtlichen Volkshochschulen, Kursleitungen und inwiefern uns die Räume für die Veranstaltungen zur Verfügung stehen. Je nach Möglichkeit ist daher Folgendes geplant:

Ab 14.06. können zunächst alle Kurse starten, die bisher pausiert haben und keine Bewegungskurse oder Stadt-, Gäste-, Berg-, Kultur- und Naturführungen sind, da uns hier bereits die Genehmigung der Kreisverwaltungsbehörde vorliegt.

Da für Bewegungskurse sowie Stadt- und Gäste-, Berg-, Kultur- und Naturführungen zurzeit jedoch noch eine Testpflicht für jeden einzelnen Kurstag besteht, führen wir diese erst durch, sobald diese Testpflicht fällt. Darauf hoffen wir bei stabil bleibender Inzidenz unter 50 (im Landkreis). Sobald dies dann behördlich bestätigt ist, können die Kurse starten. Kurse, die mit dem Fall der Testpflicht gestartet werden sollen, stehen bereits auch auf unserer Website und zur Anmeldung für Sie bereit. Bitte melden Sie sich unbedingt an, wenn Sie Interesse haben. Nur so können wir Sie schnell informieren. Sie schaffen damit Planungssicherheit für Ihre Kursleitung und ermöglichen uns die notwendigen Vorbereitungen. Ihre Anmeldung ist ohne Risiko möglich, die Kursgebühr wird erst fällig, wenn Ihr Kurs sicher starten kann, ausgefallene Termine werden selbstverständlich erstattet!
Nur wenn die Mindestteilnehmerzahl erreicht ist, kann ein solcher Kurs dann auch beginnen.

Wir freuen uns, Sie hoffentlich bald auch wieder in unseren Präsenzkursen begrüßen zu dürfen!

Bleiben Sie gesund!

Ihre vhs Augsburger Land