Holzbackofen - Kurs 1 - Brot und Kleingebäck

Aller Anfang ist schwer? - Nicht mit uns!
Wir beginnen mit dem Anheizen des Holzbackhauses und lernen das Prinzip und die Besonderheiten eines solchen Backofens kennen. Bei der Herstellung von klassischen Traditionsgebäcken wie Mühlenfladen, Brot, Seelen und Rohrnudeln erfahren Sie die Grundlagen der Teigführung und worauf es beim Backen ankommt. Den Schwerpunkt bilden Grundrezepte, die sicher auch zu Hause funktionieren. Auszug aus dem Magen- und Ofenfahrplan: Dinkel-Mischbrot, Roggen-Mischbrot, Dreikorn-Mischbrot, Quark-5-Kornbrot, Schwarzbrot, Mühlenfladen, Laugenbrezen, Zwiebelbaguette, Wurzelbrot, Schwäbische Seelen.

Dieser vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung sowie Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und für eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Schürze, 2 Geschirrtücher bitte mitbringen




1 Tag, 04.02.2023
Samstag, 09:30 - 17:00 Uhr
1 Termin(e)
ZeitOrt
Sa04.02.2023
09:30 - 17:00 Uhr
Mittlere Mühle, Römerstraße 53, 86399 Bobingen
Rudolf Niebauer
NBO305b04
Gebühr:
38,00
inkl. 8,00 € Material

Ansprechpartner: vhs Bobingen

Belegung: 
Plätze frei
 (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
Veranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
Jetzt in Warteliste eintragen

vhs Augsburger Land e.V.

Holbeinstraße 12
86150 Augsburg

Tel.: +49 821 344840
Fax: 0821 3448422
Lage & Routenplaner