Backseminar: Brot und Kleingebäck - "Mediterran"


Kulinarischer Schwerpunkt der Rezepte dieses Kurses wird die Region rund um das Mittelmeer sein - ein Auszug siehe unten. Durch Erklärung und praktische Anwendung werden wir die Teilnehmer an das Thema Brot, Kleingebäck und andere Köstlichkeiten aus der Mittelmeerregion heranführen. Auf Basis der klassischen Backgetreidesorten (Weizen, Dinkel und Roggen) werden unterschiedliche Teige hergestellt. Das Formen von Gebäcken und die Besonderheiten beim Backen werden durch praktische Anwendung erlernt. Wir backen im "einfachen" Elektroofen, im elektrischen Pizzaofen und auch in unserem Holzbackofen im Mühlenhof. Ein Highlight dieses Kurses wird die Einführung in die Geheimnisse der perfekten Pizza Napoletana sein. Anschließend verkosten wir die gebackenen Köstlichkeiten in gemeinsamer Runde, eure Fragen können dabei fachkundig beantwortet werden. Jeder Teilnehmende erhält zum Abschluss mehrere Kostproben sowie alle gezeigten Backrezepte.

Auszug aus dem Magen- und Ofenfahrplan:
   -  Verschiedene Varianten von italienischem Landbrot (Kräuter, Olive, Tomate, etc.)
   -  Vinschgauer aus Südtirol
   -  Die perfekte Pizza “Napoletana” - was sie ausmacht und wie man sie macht
   -  Focaccia
   -  Orientalisches Zigarrenbörek
   -  Ciabatta
   -  Bienenwabenkuchen
   -  Cantuccini
   -  Mediterrane Aufstriche

Dieser vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung sowie Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und für eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.


Bitte mitbringen: 10,00 € Materialgeld passend in bar, Schürze, 2 Geschirrtücher, 1 Gefäß 500ml mit Deckel




1 Tag, 08.02.2025
Samstag, 09:30 - 17:00 Uhr
1 Termin(e)
Sa 08.02.2025 09:30 - 17:00 Uhr Mittlere Mühle, Römerstraße 53, 86399 Bobingen
Rudolf Niebauer
242BO305b05
Gebühr
Kursgebühr: 35,00 € zzgl. 10,00 € Materialkosten bar im Kurs  

Ansprechpartner: vhs Bobingen

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
Jetzt in Warteliste eintragen

Belegung: 
keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
(keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
Kontaktaufnahme

Unsere Empfehlungen

Diese Veranstaltung ist eine Alternative zu Backseminar: Brot und Kleingebäck - "Mediterran" (23.11.2024).
Diese Veranstaltung ist eine Alternative zu Backseminar: Brot und Kleingebäck - "Slow Baking" (14.12.2024).