Fermentieren - Lebensmittel lebendig haltbar machen


Was Oma früher einfach gemacht hat, findet heute - auf eine moderne Weise - wieder in unsere Speisekammern zurück: das Fermentieren. Lebendig haltbar machen bedeutet, zahlreiche lebendige und unerhitzte Bakterien in unseren Körper einzuladen. Warum? Es ist gesund, umweltschonend und tut dem Darm gut. Wir stellen je nach Saison Fermente aus Gemüse, Obst oder auch Getränken her. Alle Informationen und Rezepte erhalten Sie im Kurs.
Bitte mitbringen: 15,00 € Materialgeld passend in bar, Schneidebrett und Messer, Geschirrtücher, Schürze, ein 1L Bügelglas, ca. 4 Bügelgläser oder Weckgläser mit Gummidichtung und Klammern ab 250 ml.




1 Abend, 21.11.2024
Donnerstag, 18:30 - 21:30 Uhr
1 Termin(e)
Do 21.11.2024 18:30 - 21:30 Uhr Stadthalle, Breitweg 20, 86830 Schwabmünchen, Restaurant zum Stadtwirt
Belinda Steinle
242SC305m03
Gebühr
Preise: 21,60 € zzgl. 15,00 € Materialkosten bar im Kurs (gültig bis 16 Teilnehmende)  

Ansprechpartner: vhs Schwabmünchen

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Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)

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