Zeit für Sauerteig: Brot backen mit Tradition!
Workshop

pexels

Möchten Sie Ihr eigenes, gesundes Sauerteigbrot in Bio-Qualität backen? Dann sind Sie hier genau richtig! In diesem Kurs lernen Sie alles, was Sie für die Herstellung von köstlichem Sauerteigbrot benötigen: vom Anstellgut über den Teig bis hin zum schmackhaften Brot aus dem eigenen Ofen. Sie erfahren, wie Sie ein aktives Sauerteiganstellgut selbst ansetzen und regelmäßig füttern, damit es optimal für Ihre Brotrezepte funktioniert. Zum selbstgebackenen Brot bereiten wir leckere, gesunde Brotaufstriche zu und genießen sie in gemeinsamer Runde. Am Ende des Kurses nehmen Sie nicht nur Ihr frisch gebackenes Brot mit nach Hause, sondern auch Ihren eigenen Sauerteigstarter und neue Impulse für weitere Backabenteuer! Alle Zutaten sind in Bio-Qualität.


Dieser vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung sowie Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und für eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.




1 Tag, 17.10.2025
Freitag, 11:00 - 17:00 Uhr
1 Termin(e)
Fr 17.10.2025 11:00 - 17:00 Uhr Mittelschule Meitingen, Hauptstraße 35, 86405 Meitingen, Küche
Anca Ghica-Sailer
 
25ME305b301
Gebühr
75,00 € inkl. 50,00 € Materialkosten und Vorbereitung  

Ansprechpartner: vhs Meitingen

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)