Fermentieren - Lebensmittel lebendig haltbar machen


Was Oma früher einfach gemacht hat, findet heute - auf eine moderne Weise - wieder in unsere Speisekammern zurück: das Fermentieren. Lebendig haltbar machen bedeutet, zahlreiche lebendige und unerhitzte Bakterien in unseren Körper einzuladen. Warum? Es ist gesund, umweltschonend und tut dem Darm gut. Wir stellen je nach Saison Fermente aus Gemüse, Obst oder auch Getränken her. Alle Informationen und Rezepte erhalten Sie im Kurs.
Dieser vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung sowie Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und für eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.




1 Abend, 19.11.2025
Mittwoch, 18:30 - 21:30 Uhr
1 Termin(e)
Mi 19.11.2025 18:30 - 21:30 Uhr Kulturzentrum, Via-Claudia-Weg 4, 86836 Graben, Küche, EG
Belinda Steinle
 
25GB305m302
Gebühr
21,60 € zzgl. 15,00 € Materialkosten bar im Kurs  

Ansprechpartner: vhs Graben

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Plätze frei
(Plätze frei)