Mit Fairtrade-Lebensmitteln gesunde und schmackhafte Gerichte zaubern


Viele Lebensmittel kommen aus fernen Ländern. Wir könnten uns ein Leben ohne Kaffee, Schokolade, feinen Gewürzen und Bananen etc. gar nicht mehr vorstellen. Sie gehören zu unserem täglichen Speiseplan.

In diesem Kurs erfahren Sie, was „fair trade“ ausmacht, warum der faire Handel nachhaltig produziert und wie Sie diese Produkte erkennen können.

Wir kochen und backen gemeinsam spezielle Gerichte, bei denen diese Produkte zum Einsatz kommen.


Dieser vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung sowie Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und für eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.




1 Tag, 18.10.2025
Samstag, 10:00 - 13:30 Uhr
1 Termin(e)
Sa 18.10.2025 10:00 - 13:30 Uhr Dr.-Jaufmann-Mittelschule, Jahnstraße 10, 86399 Bobingen, Raum: U14, Küche
Barbara Straub
 
25BO305m301
Gebühr
25,20 € zzgl. 15,00 € Materialkosten passend bar im Kurs  

Ansprechpartner: vhs Bobingen

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)