Schwedische Küche I


Das Leben mit der Natur und den Jahreszeiten prägt nicht nur die Menschen in Schweden, es bestimmt bis heute die Vielfalt ihrer Küche. Die unterschiedlichen Landschaften des Nordens, die herbe Schönheit spiegeln sich in der historisch überlieferten Hausmannskost aus vielen regionalen Zutaten wider. Wir kochen Gerichte in Form von verschiedensten, kulinarischen Köstlichkeiten wie schwedische Topinambursuppe, Kartoffel-Zwiebel-Lachs-Suppe, Gewürzbrot mit Preiselbeeren, Elchfleisch-Hackbällchen mit roten Rüben und Moltebeeren, schwedischer Gurkensalat, pochierter Lachs mit Erbsenpüree, Hirschgulasch mit Meerkohl und Wurzelgemüseauflauf, Pilze in saurer Sahnesauce und Graupenrisotto, süßer "Semla" mit selbstgemachtem Marzipan, Pfannkuchentorte mit Beerenkompott, Apfelauflauf, Heidelbeerkuchen mit Kardamom. Dabei rufen wir uns eine Erinnerung an den letzten Schwedenurlaub ins Gedächtnis oder schaffen den Vorgeschmack zu einer wundervollen Reise in eines der schönsten und ruhigsten Länder unserer Erde. Wir verwenden ausschließlich Biofleisch aus einer vertretbaren Aufzucht oder Wildfleisch, viele unserer Zutaten stammen direkt aus Schweden.


Dieser vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung sowie Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und für eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Zwei Geschirrtücher und Frischeboxen bitte mitbringen.




1 Tag, 14.05.2024
Dienstag, 17:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Di 14.05.2024 17:00 - 21:00 Uhr Kulturzentrum, Via-Claudia-Weg 4, 86836 Graben, Küche, EG, EG
Caroline Klaus
QGB305l01
Gebühr: 62,40 € inkl. 35,00 € Materialgebühr für Rezeptordner (nicht rabattierbar)

Ansprechpartner: vhs Graben

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(Plätze frei)