Schwedische Küche II

Kochkurs

Das Leben mit der Natur und den Jahreszeiten prägt nicht nur die Menschen in Schweden, es bestimmt bis heute die Vielfalt ihrer Küche. Die unterschiedlichen Landschaften des Nordens, die herbe Schönheit spiegeln sich in der historisch überlieferten Hausmannskost aus vielen regionalen Zutaten wider. Wir kochen Gerichte in Form von verschiedensten, kulinarischen Köstlichkeiten wie schwedische Topinambursuppe, Kartoffel-Zwiebel-Lachs-Suppe, Gewürzbrot mit Preiselbeeren, Elchfleisch-Hackbällchen mit roten Rüben und Moltebeeren, schwedischer Gurkensalat, pochierter Lachs mit Erbsenpüree, Hirschgulasch mit Meerkohl und Wurzelgemüseauflauf, Pilze in saurer Sahnesauce und Graupenrisotto, süßer "Semla" mit selbstgemachtem Marzipan, Pfannkuchentorte mit Beerenkompott, Apfelauflauf, Heidelbeerkuchen mit Kardamom. Dabei rufen wir uns eine Erinnerung an den letzten Schwedenurlaub ins Gedächtnis oder schaffen den Vorgeschmack zu einer wundervollen Reise in eines der schönsten und ruhigsten Länder unserer Erde. Wir verwenden ausschließlich Biofleisch aus einer vertretbaren Aufzucht oder Wildfleisch, viele unserer Zutaten stammen direkt aus Schweden.


Dieser vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung sowie Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und für eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Zwei Geschirrtücher und Frischeboxen bitte mitbringen.




1 Tag, 17.05.2024
Freitag, 15:00 - 19:00 Uhr
1 Termin(e)
Fr 17.05.2024 15:00 - 19:00 Uhr Via-Claudia-Realschule, Schwabenstr. 35, 86343 Königsbrunn, Raum: 008, Küche, EG
Caroline Klaus
QKÖ305l05
Preise: 62,40 € inkl. 35,00 € Materialgebühr (inkl. Skript) (gültig von 6 bis 16 Teilnehmenden)

Ansprechpartner: vhs Königsbrunn

Veranstaltung in Warenkorb legen
anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)